よくある質問
【きんかいジビエ】についてよくある質問をまとめてみました。
こちらで解決しない質問は、お気軽にお問い合わせください。
ジビエはおいしいの?
はい、おいしいです。
野山を駆け回っていた動物の肉なので確かに硬いのですが、自然な生活をおくり、自然の餌を食べた肉は、山の恵みです。
ミネラルに富み、美味さが凝縮されています。
どんな料理がおいしいの?
ジビエは、どんな料理にもお使いいただけます。
もともとフランス貴族のグルメだったために高級フレンチをイメージしますが、あなたが普段作っておられる料理にこそ使って頂きたいのです。
例えば、ジビエミンチは「ハンバーグ」「餃子」「そぼろ」などに、スライス肉は、シンプルに塩コショウや焼き肉のたれで焼肉に、牛肉の代わりにすき焼きに、あなたや子供さんたちがお好きな料理に使うと驚きの美味さです。
・クックパッドにもたくさんの料理法が紹介されています。
猪 肉 のレシピ 518品
シカ肉 のレシピ 374品
どこの部位がおいしいの?
あなたのお好みです。
他の肉でも同じですが、脂身のお好きな方はロースやバラ、さっぱりがお好きな方はフィレや肩ロース、焼肉やすき焼き好きの方はウデやモモ肉がお薦めです。
汚染の心配は無いですか?
元京都大学原子炉実験所の小出裕章助教や琴海の隣町西海市雪浦在住だった物理学者の故藤田祐幸さんに電話でお尋ねしましたが、長崎県での汚染の心配は無いとのことでした。
どのくらいのサイズまで送れますか?
発送サイズについて、
チルドや冷凍でお送りできるサイズは、みかん箱より一回り大きい120サイズで15キログラムまでとなります。
◎120サイズ:(たて)32cm×(よこ)46cm×(高さ)29cm
試しに買うことはできますか?
お試しセットを準備中です。
また、近隣の産直で販売しております。
お問い合わせ
お問い合わせフォームよりお願いします。
お急ぎの方は、090−3664−4141にお尋ね下さい。
※受付時間:朝8時より夜8時まで、
a:2040 t:2 y:0